Любить зарекся...

Любви крыла- долой, снимите!
Лик всепрощения- убрать!
Хотите их?- Вперед! Носите!
Но что они вам могут дать?!
Дать боль? Души кровопотеки?
Терзания в ночи без сна?
Ужель вы с ними обретете
То, что любовь давать должна?
Увы и ах! Такое бремя
Нести желания уж нет!
Терзать себя, надежды семя
Слезами орошать?! Фу! Бред!
В любви единственно счастливый,
Кто разрешил себя любить.
А тот, другой, больной, ранимый,
О счастье может позабыть!..
Вот почему, любить зарекся,
Вот почему в себя ушел.
Пускай вы скажете,- Он спекся!
А я скажу,- Себя обрел!


Рецензии