Сколько в мире дорог

Сколько в мире дорог?
Сколько судеб?
В ожидании мук и тревог
Верят люди, что всё-таки будет,
И однажды их честно рассудит
Мудрый старец по имени Бог.

Тот, кто ждёт, тот надежды не прячет.
Я ж тоской по дороге гоним,
Всё плачу: то смеюсь, то заплачу...
Много вёсен, лет, есеней, зим.

Отыскать в звёздном небе не трудно
Все ответы всех ваших проблем...
Так вам хочется День, и чтоб Судный!..
Опосля непременно Эдем!..

На груди кожуры раздирая,
Как в неистовстве вы хороши...
А дорогу до вашего рая
Арендует шайтан за гроши.

(апрель 2009г.)


Рецензии