Он знал...

И о предательстве Иуды,
Об отречении Петра,
О том, что будут пересуды,
Он знал, но слышалось:" Пора".

И Он как человечий сын
Неистово просил у Бога,
Чтоб средь увиденных картин
Иную указал дорогу.

Но впереди был Путь один-
Голгофа, Крест, Венок Терновый.
Он на него как Божий Сын
Ступил, не проронив ни слова.

И капли крови сушит зной,
И уксус с жёлчью на губах,
И тьма нависла над Землёй,
Чтоб Светом воссиять в веках.


Рецензии
Очень точное стихотворение для этих печальных дней...

Анна Рычкова   16.04.2009 21:55     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отзыв. С уважением.

Южный Крест   17.04.2009 10:37   Заявить о нарушении