тёща

- Пап!  Ты обещал  мне  купить  авто  сразу  же,  как  я  сдам  сессию.
Так,  где  же  твоё  родительское  слово.
 - Я  не  отказываю  тебе  сынок,  раз  обещал,  значит  куплю.
  Какую  ты  желаешь  модель   ВАЗа
  - ВАЗа! Вот  здорово.  Ты  хочешь  посадить  меня  на  Жигули?
Нет  папочка.  Такое  не  пройдёт. 
- Почему?  Сейчас  после  того  как  премьер  купил  НИВУ,  то  надо
Полагать   на  ВАЗе  будут  производить  марку  премьер  класса.
Почему   бы    не  купить.
- Купить  то  можно,  да  сыну  такого  большого  чиновника,
 депутата  Госдумы  ворочающего,
миллионами  ездить  на  тачке  местного  производства.  Будет  стыдно.
Да  и  девочка  порядочная  не  сядет.
Мне  бы,  какую   нибудь,   Японскую  или   Американскую  и
не  нашей  сборки.
-Э ..!  куда  хватил.  Тогда   тебе  придётся  подождать,  пока  не  умрёт
Моя  тёща,  а  твоя   премилая  бабушка.
Ведь  вся  наша  движимость  и  не   движимость,  записаны  на  неё.
Это  и  замки  в  Италии,  разные  вклады   по   банкам  мира.
Ты  со  временем  будешь  миллиардер,  будут  у  тебя  и  яхты  и  самолёты.
И  девочки  по  чище  Прохоровских.
А  пока  покатайся  на  отечественной  тачке.
Наступило  неловкое   молчание.  В  тишине  глухо  тикали  стенные
часы,  маятник  как  язык  колокола  раскачивался  для  удара.
В  этой  тишине  внук  впервые  так  приятно  вспомнил   свою  бабушку.
Она  предстала  в  воображении  перед  его  глазами.
Такая  тихая, но  властная  ещё  не  старая  бабулька.
Она  ещё  не  скоро  покинет  этот  мир,  если  не  помочь
ей  в  этом.  Подумал  внук  и  испугался   преступной   мысли.
И  не  умело  пере   крестясь   выбежал  на  улицу.



               


Рецензии