Посвящение

Жизнь убывает быстро – день за днем,
Что называется – растешь.
Сегодня был юнцом, а завтра – стариком
И промежутка не найдешь.

Не вспомнив все что было, что сбылось,
Давно забытых женских рук,
Скажу тебе, ведь, раз уж так пришлось,
Ты мой навеки друг.

Картечью мелкий дождь в нас в ночь палил,
Как будто, с криком «Не жалей!»,
И отблеск гроз нам путь с тобой светил,
Гуляя меж аллей.

И фонари, сомкнув свои глаза,
Стояли гордо, но склоняясь,
И облаков промокших бирюза
Луну закрыла нам смеясь.

Давай не будем мы с тобой глупить –
Терять друг друга в мелочах.
Разжечь и греть, но вдруг тушить
Разгоревшейся дружбы очаг.

Сегодня мы юнцы, а завтра – старики,
И чтобы нам не быть одним,
Сожму в своей ладонь твоей руки,
Чтоб стать с тобой родней родни.

08.06.2003


Рецензии
Читал у Вас --Ночь.Не спится.Лунная дорога.
Зашёл ещё раз почитать и не нашёл.

Дмитрий Суховский   20.05.2010 13:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий!
Как же? На своем месте это стихотворение!
http://www.stihi.ru/2009/08/31/2118

Читайте на злоровье!
Очень рад, что понравилось!

С уважением и теплом!

Дмитрий Подколзин   21.05.2010 02:55   Заявить о нарушении