Под часовней голуби

Смотрит неон голубыми глазами на город,
Ветреный выдох разносит листву.
И я, задравши повыше свой ворот,
Под вздохи ночи по проспекту плыву.

   А под часовней голуби –
   Стражи ее от зари до зари,
   Как черепахи втянули головы,
   И только спокойствие радом с часовней парит.

Дремлет луна и катается по небу яблоком,
Будто по блюдцу с каймой голубой.
С него, как котенок, любовь я б лакал,
Но только любовь пролитУю тобой.

   А под часовней голуби –
   Стражи ее от зари до зари,
   Как черепахи втянули головы,
   И только спокойствие радом с часовней парит.

Полночь пробили часы громко споено,
Эхо раскинув по улицам, будто дуплет.
И, свет, погасив, во весь голос раскованно
Город пропел на сегодня последний куплет.

   А под часовней голуби –
   Стражи ее от зари до зари,
   Как черепахи втянули головы,
   И только спокойствие радом с часовней парит.


2002-2003 ???


Рецензии