Бежит тропинка...

Бежит тропинка вдоль забора,
Стоит крапива, как стена,
Электролинии опора
Издалека сюда видна.

До перекрестка топать долго,
А солнце вряд ли пощадит,
Речонка слева – пусть не Волга,
На берегу -  рыбак сидит.

Гуднет чуть слышно электричка,
Струится воздух впереди,
В пыли дорожной скачет птичка
И косо на меня глядит.

Со станции иду на дачу,
Несу поклажу в рюкзаке,
Смотрю вокруг и чуть не плачу,
Платочек комкая в руке.

Не знаю, что со мною стало,
Зачем я плакать собралась?
То ли соринка в глаз попала,
То ли судьба не задалась…
16.04.09

Художник - Борис Молоков


Рецензии