Сегодня я плачу

Сегодня я плачу... а завтра смеюсь.
Кого презираю? И чем я горжусь?
Сегодня день серый... а завтра - весна.
Чарует и манит, и петь позвала.

Сегодня я в маске... мала, сильно жмет...
Сниму ее завтра. В душе тает лед.
Со мною в стихах не хотите грустить?
Жду вас я всех завтра - чтоб вас веселить.

Сегодня средь острых углов... мне идти?
И душу порвать? Есть другие пути?
А завтра сточились крутые углы,
И ровной тропинкой вся жизнь впереди.

Дорожною пылью припудрить жизнь мне?
Средь мин не пройти! Словно я на войне.
Иль с ветром скакать на горячем коне?
А жизнь полосами мелькает во сне.


Рецензии
Замечательно! Воистину, над чем рыдаем сегодня, завтра окажется лучшим благом. Спасибо! Успехов!

Марианна Макарова   16.04.2009 20:44     Заявить о нарушении