Ночной гость

Я смотрю на ночь в окне,
Кто-то бродит в темноте.
Кожа белая как снег.
Призрак или человек?

Неуверенной походкой
По морозу босиком,
Для анатомов находка
Постучалась ко мне в дом.

Я открыла дверь. С порога
Смотрит парень на меня.
Весь дрожит, в глазах тревога,
Боль, отчаянье, мольба.

На нем рваная одежда,
Пятна крови на груди,
Тихо шепчет он с надеждой:
“Умоляю, запусти!”

Его очи так прекрасны,
Словно капли янтаря.
И познавшего несчастье
Пропускаю в хату я.

Отогревшись понемногу,
Он мне начал говорить,
Что вела его дорога
Королеву победить.

Как попал он к вурдалакам,
Как остался он в живых,
То смеялся, то вдруг плакал,
И твердил, что он не псих.

Успокоила я гостя,
Что все будет хорошо.
Накормила теплым борщом
И печеньем с молоком.

И потом, уже спокойно,
Он продолжил свой рассказ:
“На вампиров хожу долго –
У меня огромный стаж.

Я изведал их повадки,
Знаю слабые места.
Всех прикончить без остатка
Не составит мне труда.

Это тайна не для многих –
Все исчезнут в один миг,
Если вдруг, рука не дрогнет
Королеву погубить.

Говорят, она красива,
Губы алые как мак;
Глаза – водная стихия,
Для заблудшего маяк.

Добровольно отдавался
Не один охотник ей,
И священник не стеснялся
Покривить душой своей”.

Приободрился рассказчик,
Кожа цвет приобрела –
Он уже не юный мальчик,
Как сперва я приняла.

Он за руки берет нежно,
Глубоко благодарит,
Извиняется небрежно,
И смущенно говорит:

“Но прекрасней вас, уверен,
Не найти на свете всем.
Облик ваш вселяет веру,
Очи кутают теплом.

И улыбка – загляденье,
Жизнь не мешкая, отдам.
За подобное творенье
Благодарен я богам.

Коль позволите мне, фея,
Образ ваш хранить в груди –
Чары ведьмы не посмеют
Мою душу сбить с пути!”

И лукаво улыбаясь,
Падаю ему я плед.
И в проеме исчезая,
Оставляю слабый свет.

Он ворочается долго,
Шепчет странные слова,
Но смолкает потихоньку.
Наступает тишина.

Только сердце ровно бьется,
Разгоняя кровь по венам,
И сознанье поддается
Выпуская королеву.

Наслаждаясь каждым вдохом,
Что слетает с его губ.
Он узнал меня не плохо
И проделал долгий путь.

Поднимает парень веки,
Нежно смотрит на меня.
Как люблю я в человеке
Очи, полные огня!

Он ласкает мои плечи
И влечет меня к себе,
Сожалея, что не вечен,
И что раньше не успел.

Прижимаясь к нему ближе
Я целую его в шею.
Ничего уже не вижу,
Кроме сердца и артерий.

Знаю, странник догадался,
Но решенья не сменил,
В общем, полностью отдался,
Позабыв, что я вампир.

С каждой капелькой заветной,
Что кочует в мое тело,
Изменяюсь постепенно,
Становясь с умершим целой.


Я смотрю на ночь в окне,
Но король мешает мне.
Травя байки за столом,
Поит гостя молоком.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение, даже не стихотворение, а целый рассказ. И читается невероятно легко и быстро, буквально на одном дыхании.

Саша Куликова   17.04.2009 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестную оценку.)))))

Изандра   19.04.2009 06:02   Заявить о нарушении