В плен разума

В плен моего разума.
Молча. Ведь все сказано.
Где-то весну празднуют,
Воздухом пьяным дыша…

Снова глаза влажные…
Видно, свое каждому.
Окружена стражею
Мыслей недобрых душа.

Не разожгла пламени.
Не сберегла знамени.
Вновь за стеной каменной.
Что же, вину признаю…

Встав после сна зимнего,
Видя во всем символы,
Чувства, как жизнь, сильные
Волю сломили мою.

Были те дни славными,
Делая нас равными,
Делая нас главными…
В мире несбывшихся снов.

В плен моего разума.
Молча. Ведь все сказано.
Кто-то весну празднует…
Я – наблюдаю в окно.


Рецензии