Не до конца

Расплывшись мимикой лица
В улыбке, до конца не бритой,
Он счастлив был не до конца,
Судьбой, не до конца прожитой.

Почти что всё не доводил,
С начала детства и поныне,
Он, до конца. Себя винил,
Хоть был не до конца повинен.

В душе, не до конца пустой,
Не до конца любил и верил.
Своей, не до конца родной,
Не до конца себя доверил.

И не единый инструмент
Он до конца не смог освоить
И ещё много чего «не...».
Всё до конца и не припомнить.

С досады, пробовал запить
Но до конца так и не спился.
Коль до конца уж не дожить,
Он с неизбежностью смирился

И не желал иной судьбы,
Прикинув, что по истечении,
Не будет до конца забыт
И навсегда размыт в забвении.


                Москва, апрель 2009 года.


Рецензии