Не догнать тебя

Завернула погода к северу –
Словно ранней Весны и не было.
И сердца наши тоже остыли,
И не верится, что вместе были.
 
Припев:
Облака в синеве еле движутся.
Речка талой водой чуть колышется.
Ты бежишь по делам – не догнать тебя.
Эх, дай Бог до Зимы позабыть, любя.

Завтра день всё сотрет и умолкнет.
К ночи небо дождем промокнет.
И уже не поймешь, что в лужах –
То ли дождь, то ли кто-то тужит.

Припев.

Разложить бы пасьянс – угадывать:
Встреча нас огорчит иль обрадует?
Жизнь к чему подвела настроение?
К воспоминаниям, или к забвению?

Припев.

Ну а где параллельные линии,
Вдруг сойтись порешат,  помилуют,
И не дав лужам выйти из берегов…
Фантастичен финал у подобных снов?

Припев.


Рецензии