Судьба

         
                Три дочки было у отца,
                Вот замуж все собрались,
                Сидели утром у крыльца,
                Судьбы все дожидались.
                Дурнушкой первая была,
                Уж очень некрасива.
                Вторая,так была стара
                И через чур болтлива.
                Красавицей одна была,
                Стройна,как та рябина,
                В руках все спорились дела,
                Умна была дивчина.
                Подъехал старец ко двору,
                Назвался их судьбою,
                И вот однажды поутру,
                Забрал девиц с собою.
                Проехали немного миль,
                К хоромам подъезжают,
                Выходит славный богатырь,
                Карету их встречает.
                Дурнушке старец говорит:         
                "Иди и оставайся
                Судьбу свою благодари
                Живи и век не майся"
                -А сам отправился в свой путь
                Чтобы успеть под вечер
                Коню дать малость отдохнуть
                И поспешил на встречу
                -Вот к терему подъехал он
                Конь головой качает
                Купец выходит на поклон
                И путников встречает
                -Болтушке старец говорит:
                "Иди и оставайся
                Судьбу свою благодари
                Живи и век не майся"
                -И вот в пути застала ночь
                К избушке подъезжают
                Высаживает третью дочь
                И быстро уезжает
                -"Постой судьба,а как же я?
                Зачем меня покинул?
                "Такая уж судьба твоя"
                И в темень старец сгинул
                -Стоит избушка без окна
                Выходит хлопец пьяный
                "Ну заходи,коль ты одна,
                Мой ангел долгожданный"
                -За что такая мне судьба
                Умна,стройна как колос.
                "Ведь пропадет он без тебя"!
                Раздался старца голос.
               
         


Рецензии