Когда-то рыцарство ценилось всеми на Земле

Добиться девушки, потратив миллион –
Невелика заслуга. Потому наверно,
Такой победой ты не будешь окрылен
и вновь отправишься на поиск непременно.
Да, тем что королевой кем-то признанной
она являлась, самолюбие потешено,
Но лишь жемчужиной очередной, нанизанной
на твоих четок нить, она теперь подвешена.
Ты удивлен тому, что все они продажные,
Тому, что на караты все «клюют» без исключения?
Но это же тебе подобные солидные и важные
Их научили отдаваться за «на счет перечисления».
Как мало Дам, благодаря таким как ты,
Как много «дай, дам я» вокруг становиться,
Но есть надежда, что простых мужчин мечты
когда-то сбудутся. И может сердце успокоится,
Когда не толщиною кошельков все будет мериться,
Когда про гордость женскую и чувства вспомнят светлые
все… Может что-то в нас еще изменится,
и канут в лету чувства безответные.
Когда-то рыцарство ценилось всеми на Земле,
А у любви отсутствовали ценники.
И очень хочется в то верить мне,
Что будет снова так. Не на векА мы денег пленники.


Рецензии