Уголёк

Багровяще слезился закатом
Те, налитые гневом глаза
Осознавал я себя виноватым
Но мне нечего было сказать

В тепетаньи пред сим грозным видом
Избавленье искать я решил
С горделиво-скалистой души
Водопадом скатилась обида

Словно узник в плену и неволе
Весь исполнился внутренней боли
Сердце змеем кусал тот упрёк

Утонул я в лавине обмана
Воспылал, возбуждённый вулканом
И потух счастья мой уголёк!


Рецензии