Как же память твоя коротка!

 КАК  ЖЕ  ПАМЯТЬ  ТВОЯ  КОРОТКА!

Русь,  Отчизна  моя
Синеокая  -
Купола,  Алтари,
Терема!
...Наша  память,
Как  лето  короткое,
А  обида  -
Длинна,  как  зима.
Слишком  мало
Народа  за  братиной,
Кузниц  нет
И  затихли  меха  -
Мы  всё  больше
С  дубьём  да  рогатиной,
Всё  стремимся
Пустить  «петуха».
Не  живём, 
А  рыдаем  и  маемся,
От  любимых  детей
Устаём,
Всё  на  тризнах
Бездонных  встречаемся,
А  на  свадьбах
Почти  не  поём.
«Голубыми»  гордимся,
«Двуполыми»,
С  прошлым  рвём  на  бегу
Постромки,
Отделили  сердца
Частоколами
И  закрыли  дома
На  замки.
Перепутали  стих
С  прибауткою,
Разучились
Страдать  и  любить,
Модно  быть
Записной  проституткою
И  не  модно
Уж  матерью  быть.
Русь  моя,
Расписная  столешница,
Колокольни,  кресты,
Образа!
Как  и  я  -
Ты  великая  грешница,
Посмотри  мне
Печально  в  глаза.
Где  ты,  сильная,
Смелая,  стольная,
Где  Ряды
И  узоры  платка?
Русь,  Россия  моя
Подневольная,
Как  же  память  твоя
Коротка!

 16.10.2004


Рецензии