Не дают мне жизни...

* * *
Не дают мне жизни, я уеду,
в красивые, далёкие края.
И верю я в то, что доеду
оседлав вороного коня.

 И нёс он меня по полям,
по холодному, белому снегу.
Я ехал по русским краям,
и думал уже, не доеду.

Не могу я без этих берёзок,
не могу я без этих полей.
Я плакал навзрыд, как  ребёнок,
ведь с Россией прощался своей.

Россия – это родное,
это жизнь моя и печаль.
Я прощался с природой живою,
прощай, дорогая, прощай.

Сколько гонений и скорби,
но, Россия ты всё принимала.
И сейчас я упрямый и гордый,
стою у чужого причала.

Я вернусь, оседлавши коня,
через годик, а может другой
Как Россия, ты примешь меня?
какою ты будешь страной?

Но любою ценить тебя буду,
ты простишь за разлуку меня.
Твою доброту не забуду,
родная для сердца земля.

16 апреля 2009 года.


Рецензии
+ Родина - это пуповина Души... Человек без Родины - уродина.
С уважением:

Алексей Филаткин   31.07.2009 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.