Наконец-то, стою я у дома

* * *
Наконец-то, стою, я у дома,
смотрю на берёзы и ели.
И конь мой надёжный был мне опорой,
но волки в лесу его съели.

Смотрю на калитку из окон,
а родных уже рядышком нет.
И кошка лежащая сбоку,
не может дать мне ответ.

Ответ на вопрос мой извечный,
«Как жить одному на земле»?
Останутся в памяти вечной,
те, кто исчезли во мгле.

Я по-прежнему счастья не вижу,
коня вороного уж нет.
И скоро родных я  увижу,
когда отойду на тот свет.

И с воем, собаки и с лаем,
проводят на небо меня.
Ну, а там уж побалуют раем,
и встретит с улыбкой родня.

9 сентября 2004 года.


Рецензии