Душ тьму простим

В этот день недели после тайной вечери Иисус с учениками пошёл
На Элеонскую гору близ селенья Гефсимань. Пока Он, уединившись, молился, Иуда Искариот привёл толпу стражников от первосвященников. По предварительной договорённости с ними, чтобы показать, кто есть Иисус, он подошёл к Нему и поцеловал Его. Иисус был схвачен и отведён для осуждения и наказания.



Стемнело. Тайная вечеря.
Свеча. Иисус Грааль творит.
«Ядите, пейте, свято веря,
Сиё есть Тело, Плоть Мои».

ОН знал. Глядел в глаза Иуда.
Пора. Сад Гефсиманский ждёт –
запечатлеть навеки удаль
рабов, грехов чьих давит гнёт.

Луна – бесстрастная подруга
всех одиноких душ в ночи,
светила. Вздеты к небу руки:
«Отец небесный, не молчи!»

Друзья уснули. Небо глухо.
«Исполню волю Я Твою.
Идут, шаги слышны, и ругань.
Тебя люблю. На том стою».

Иуда с ласковой улыбкой
подходит, дарит поцелуй,
печатью смертною прилипший.
Звучит беззвучно: «Аллилуй-я»

Вот чьё-то ухо отлетело.
«Зачем? Ужель не веришь ты,
что ни при чём здесь это тело.
Рабы они. Душ тьму простим.

Мне умолить Отца не сложно,
на помощь Ангелов прислать.
Но не исполнить – невозможно.
Пошли. Скорее всё познать».


Рецензии
Трогательно. С уважением.

Славен Любомиров   16.04.2009 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Дёмина   16.04.2009 18:19   Заявить о нарушении