Тебе, мой юный друг

Мир полон ликом дам прекрасных,
Дам чудных телом полон он
(не мудрено, что одночасных
влечений тьма сокрыта в нем),
Но от одной лишь свет исходит,
И не от облика – души.
А тот, кто это свет находит,
Как будто вышел из глуши.
Сквозь «чащу» пробираясь к «свету»,
Не растеряй тепло свое.
И, следуя сему совету,
Ты приберечь сумей его.
Не очерстветь в пути к любимой,
Единственной удастся тем,
Кто не поддастся страсти мнимой,
Кто не «заблудится» совсем.


Рецензии