Девиз журналистов

   Сыну Женьке

Нет, не ради эпатажа          
Мы стараемся совсем,
А во имя Репортажа –
Чтоб узнали Новость все.

Удивить, конечно, лестно,
Ведь Сенсация – фурор.
Но давно уже известно:
«Утка» – это и позор.

Как бы ни был ты неистов,
Не позволь себе забыть,
Что Девизом журналистов
«Только Правда» должен быть.

Впрочем, рано точку ставить,
И, наверно, смысл есть
Пару слов сюда добавить:
«Только Правда, только Честь».
23.02.09.


Рецензии
Год от года я расту:
Хорошо кропаю "утки",
Сто рублей за полосу -
Это вам не шутки!

Варнак   12.06.2009 16:58     Заявить о нарушении