Помнишь, была разлука? Тяжелым камнем на грудь

Помнишь, была разлука?
Тяжелым камнем на грудь…
Долго продлилась мука,
Теперь обо всем забудь.
Боже! Месяцы боли,
Глупых страданий сердец!
И все, чтобы на воле
Подумать: «вот он… конец»?
Теперь улыбаюсь несмело,
Легкой грустью лицо обвиня.
И мне совершенно нет дела,
Помнишь ли ты меня.
Я рада весеннему солнцу,
Счастье лучится в глазах.
Милому незнакомцу
Подарила ресничек взмах.
Вспоминаю твой взгляд. Улыбка
Сияет в лице моем.
А помнишь, как раньше? Зыбко
Становилось при мысли о нем….
Слава Тебе! Я забыла,
Что значит мучительно ждать.
Без страха теперь: «я любила,
Но больше не буду страдать»
Как это таинственно-ново
Терять образ твой в гуще лиц…

Сегодня до пол-второго
Я не сомкну ресниц.

80309


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.