Как завершить безупречности день?

Как завершить безупречности день?
Как сплетается мир посторонних людей
И отчаянно бьется на стеклах эмоций,
Собирая снежинки калейдоскопа,
В единый узор совместоной истории?
Как знакомятся ангелы?
Расстаются в потоке закономерностей,
Улыбаются дети, им невдомек,
Они как зеркало-непосредственность,
Их столкновения так далеко,
Или им только кажется?
Как ветер гонял осенние листья,
А я стоял в оцепенении,
Завороженный игрой саксофона.
Как ждут тебя дома, когда ты не дома,
Как пальцам легко пробежаться по клавишам,
Черные, белые, странные звуки
Трогают что-то тревожно внутри,
И рвется наружу Нечто отчаяно
И застывает в нелепой гримассе,
Глупо призвав всех случайных прохожих
Пристально взоры свои устремить
На проявление нечаянной слабости,
На мимолетное откровение,
И вот вам сочувствие, вот вам участие,
Вот вам и детская непосредственность
Взрослых людей, парадоксы мнгновения,
Сила эмоций, жизнь закипает.
И снова бегут знакомиться ангелы,
И дедушка курит Полет на обочине,
И явная осень, ненастная осень,
Дождливая, грустная, яркая, нежная
Одним улыбалсь, другим ухмылялась,
Таила секреты и тайны художника.


Рецензии
С И Л Ь Н О!!!! ДЛЯ МОЕГО УМА НЕПОСТИЖИМО!!!

Надежда Инкогнито   03.06.2009 13:04     Заявить о нарушении