Нашла коса на камень...

* * *
Нашла коса на камень –
Какие тут «хи-хи»…
Я стал писать ногами
Подножные стихи!

В сажень, а не сторожко
Чеканил каждый шаг,
Пока моя дорожка
Не вышла на большак.

Я выбивал все ритмы
Неистово, как мог…
И разлетались рифмы
Щебенкой из-под ног!

Но, усмиряя скерцо,
По рытвинам скользя,
Я подключал и сердце,
Ведь без него нельзя.

И размышлял расхоже,
Петляя по кривой:
Ногами – тоже гоже,
Но лучше – головой!


Рецензии