Это ли счастье мое?

Мерзлой сосулькою в душу
Сердце всё глубже и глубже-
Это больней чем нож.
Взглядом стеклянным внутрь,
Словно ища перламутр,
Тихо крадется дрожь.

Раненым зверем завоет,
Холодом снова укроет...
Выдох и снова вдох.
В узел вырванным нервом
Вяжется жизнь моя верно-
Хрипом последний вздох.

В грудь, как раскатом грома,
Бьет злоба. До боли знакомо
Жамканье тела в тряпьё...
Снова взорвется сердце,
Хлопнет жизнь моя дверцей -
Это ли счастье моё?

16.04.2009


Рецензии