та, что уснула в сне

ну кто же, скажите, кто же?
я в тот обезумленный миг,
когда этот лучик на коже
как светлые слезы искрит,

когда все внимание в точку,
и руки в обласканный свет,
и сонного разума строчки
и в белых оставленный след.

и буквы  одна за другой
слагаются в теплое слово
и тихой, мягкой родной,
белой розой, оставленной снова.

я знаю, я знаю, кто же
я в том отдаленном окне,
я знаю, я чувствую кожей:
я та, что уснула во сне.


Рецензии