Рассыпана песня по клавишам

Расстроена песня – на ноты, на всхлипы, на клавиши,
Собрать не заставишь, на окрики ты не рассчитана,
Захлопнула створки, и книгой, никем не прочитанной,
Несыгранной музыкой, вся – в уголке, или с краешка.

…И так замолчала, и так умолчалась, задумалась,
И,  клювом – в крыло,  а, оно перебито, изранено,
Ты ветром солёным давно перекрашена набело,
И чьим-то «прибоем»  в своей перекурена  юности.

И торт на столе и опять Happy birthday со свечками,
Построила клетку, закрылась от города стенами,
И белою птицей сидишь ты за скатертью белою,
А, в каждой свече, каждый год твой горит человеческий,

Примерила волю, на ветер, на солнце, на радугу.
Вставай на крыло и лети,  а, заря тебе – азимут,
К тебе возвращаются птицы, погибшие за зиму,
Единой душой перелётной, единой для каждого.

Ты птицам весенним – навстречу, в морозы намаявшись,
О не долетевших поплакав, летала, наверное.
Ты ноты читала, но, всё-таки, глупая, верила,
Рассыпана песня, ожившею птицей – по клавишам.

16.04.09


Рецензии
Анжела, у вас сильное сердце и потому стих ваш сильный. Вы ни разу не сбились с ритма в этих строках. И мыслей много, и настроение передано верно. Рифмы удачные. Словом, стих вышел на о'кей.
С уважением
Юрий Ош

Юрий Ош   30.10.2012 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове, Юрий.

Удачи Вам.

Анжела Луженкова   30.10.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.