Моей маме...

***

Сегодня рано нахмурилось небо
И дождик капелью стучит по крышам
Ну, здравствуй, мама, я все ж приехал!
Сквозь слезы твою я улыбку вижу.

Скучал? Скучал, и причем безумно!
Но - дом, работа, друзья, коллеги....
Я все хотел, посуди разумно -
Приехать, ну.... -  вот, и приехал..

Она стоит нетвердо, но очень прямо
И сединою виски серебрятся
Глаза чуть выцвели, смешная панама
И как-то стыдно мне с ней обняться.

Как мог я помнить обо всем прекрасно
И позабыть о любимой маме?
На свете нет ничего ужасней -
Чем жить в забвения белесом тумане.

Прости, родная! Я больше так не буду...
И плакать незачем бессонными ночами.
Ты для меня одно большое чудо
Хоть на меня сейчас и смотришь так печально...






 


Рецензии