Юной деве

Не верь обещаньям, полученным ночью,
Признаньям ночным не спеши доверять.
В них верить, конечно же, хочется очень,
Но стоит ль судьбу таким людям вверять,
При свете дневном, кто не может признаться
в любви бескорыстной не к телу – к душе.
Быть правильней, может, таких опасаться,
Быть может расстаться с такими уже.
Как страсть от любви отличить без ошибки,
И чистые чувства к тебе разглядеть,
Как крепкие связи от тех, что так зыбки,
Суметь отделить и спасти тем суметь?
Любовь так невинна, а страсть так порочна.
Шептать о любви и о страсти готовы,
Но только в любви, это знаю я точно,
При всех не признаются вслух «Казановы».
Страсть к паре приходит, увы, лишь однажды,
Все, что происходит потом – к ней придаток.
Она угасает в сердцах с встречей каждой,
Пока не останется только осадок.
Любовь – чувство вечное, с каждою встречей
она лишь растет, вас двоих окрыляя.
И даже когда вам позавтракать нечем,
Любовь вас спасет, ни на что не взирая.
От страсти к любви километры порою,
И только шажок от любви чистой к страсти.
Лишь любящий жертвовать станет собою,
Любимой своей принести чтобы счастье.


Рецензии