Сновидения

                1

  Ненависть, пот и слёзы,
  Стекали с тела на глаза,
  И утопая от этого воза,
  Аквариумом, выдаваемая за.

  Голые стены слипаются в ночь,
  Пёстрые мысли, отчаянье, пафос,
  Вся эта жизнь рассеяна в скотч,
  Вся та любовь в вдохновенье распалась.

  Жидкие мыльницы плавятся воском,
  Ты ощущаешь рассветную злость,
  Всё те мечты обращаются плоским,
  Плоским нанизаньем на вялую кость.

                2

  Лишь бы забыть, окунуться, растаять,
  В пошлости синей равнинности вод,
  Тут все ветра пастель убивают,
  И превращают волны в сирот.

  Кажется, тут берегов не бывает,
  Ну а любовь безконечнее вод,
  И в той пучине,  мечты не растают,
  Не побелеет поверхности, свод.

  Но за туманными рифами кроется,
  Что-то сухое, твердее песка,
  Берег рассветами яркими моется,
  И заглушает мечтанья, тоска.


Рецензии