Воспоминанья

В альбоме старом, без названья,
Забытый маленький конверт
Мне распахнул воспоминанья
На фотках давних- милых черт..

Подёрнутая снегом шапка,
Лицо с улыбкой доброты.
Лечу навстречу: "Папка! Папка!
Ну, наконец, приехал ты!.."

Отец!.. Я помню эти руки,
Что поднимали малыша.
И после длительной разлуки
Цвела восторженно душа.

Как счастлив был я той обновке,
Когда отец в далёкий год
Привёз мне из командировки
Чудесный синий вездеход.

Он строил для страны советской
В шестидесятые года
Красивый лагерь летний детский
Под Евпаторией тогда.

Чтоб мы, девчонки и мальчишки
Из заполярной стороны,
Узнали море не из книжки,
А в неге ласковой волны.

Чтоб солнце крымское играло
На лицах северных детей,
И ребятишки загорали
В приятной южной красоте.

Строитель - символ созиданья,
Помощник Вечного Творца.
Я радуюсь воспоминаньям,
Горжусь примерами отца!


Рецензии