Голиаф и Давид

Давид, мой мальчик, что ж ты так печален?
Не рад, не горд, не смотришь свысока?
Смотри, как этот мир тебя встречает,
как лучшего из всех сынов полка.

Другое время, принципы всё те же:
геройствуй – и останешься в веках,
легенда, исторический наш стержень.
И кто там будет помнить о полках!

Не бойся, милый, в этом поединке
не я герой, а ты, так будь готов
шагнуть вперёд, стремительно, под дикий,
всё заглушивший клич твоих полков.

Возьми мой меч, но только не поранься.
Мы, видно, все – своих полков сыны.
Я не мечтал о столь великом шансе
и просто был не с этой стороны.


Рецензии