Русская нота

   РУССКАЯ   НОТА

Нам  не  выплакать 
Русскую  ноту  -
Веет  холод
От  стылой  земли!
Слишком  рано
Готовы  к  отлёту
Молчаливых  болот
Журавли.
Век  бы  жить  -
Безупречны  узоры
И  кристальна
В  озёрах  вода!
Почему  же
Родные  просторы
Затянули
С  утра  холода?
Почему  опечалена
Ива
И  обидны
Шальные  деньки?
Лишь  глубокая
Речка  игрива
И  мудры  под  луной
Рыбаки.
Сбиты  ритмы
В  отеческой  оде  -
Гул  идёт
По  лесам  и  полям!
Счастья  нет
В  безутешной  природе  -
Мир  тревогу
Несёт  журавлям.
Не  вернуться
К  забытым  былинам
И  тепло
Не  посеять  вокруг!
...Журавли
Собираются   клином
И,  прощаясь,
Уходят  на  юг.

 16.10.2004


Рецензии