Город Н. , год 465, день в уточнении не нуждается

Амарин и её "Колыбельной" посвящается. :)

Город уснул, веки ворот захлопнув,
Спят витражи, переходы, и галереи,
Сумрак, как полог, над Городом сомкнут плотно,
И тишину тревожить ничто не смеет.

Спи же - последнюю ночь тебе спать спокойно,
Завтра расколется, как стекло под ударом,
Тишь, и осыплется с горьким хрустальным звоном...
Завтра, мой Город. Завтра. Всего лишь завтра
Выбор подступит - узкой клинковой гранью,
Мы - отвернемся, боясь его встретить грудью...

И я не знаю, будем ли мы неправы.
Но виноваты мы - однозначно будем.


Рецензии