Жадность

Ненасытно сердце человека,
Жажду удалить не привелось.
Я желаю до скончания века
Утолять, чтобы сытней жилось.

Набивать его почти до рвоты,
Чтобы оно плевалось и рвалось.
Только знаю, все людские взлёты
Жадностью представить удалось !

Правды ли хотелось ли, покоя ?
Только всё не в меру, видит Бог,
Ненасытность каждого героя -
Как бы новых подвигов предлог.

И живут, истощены в искании,
Маленькие, грозные миры,
Как бы пожирая расстоянья
И зовя на сытые пиры.

Не заполнить полые пространства,
Что дают душе полёта страсть.
Все пиры, как эпопея пьянства,
Обретают над гостями власть.

И в один из дней гастрономии
Оборвётся праздник без труда -
Умираем мы от  истерии
Насыщенья, не блюдя поста !


Рецензии