целый мир превратился в гестапо...

* * *







целый мир превратился в гестапо
и никто не задумался а
почему безболезненней стало
и подобраны ловко слова

стало выгодней жить и вкуснее
незачем выходить из шале
житель севера пишет о снеге
житель юга о вечной жаре

все понятно и все ощутимо
зритель жаждет продюсер дает
и огонь начинается с дыма
и с любви начинается лед

инструментами пользуй любыми
в колдовстве над виновной строкой
если русский мечтай о кобыле
о возмездии если другой

и усталости лобной отведав
жди пока тебя сон не сморил
сколько слесарей столько поэтов
сколько плакальщиц столько могил

в состоянии этом бессильном
забываешь и ключ и пароль
в этом городе пахнет бензином
а должно было пахнуть зарей

целый мир превратился в гестапо
никому не приходит на ум
что настолько прозрачнее стало
что волнения близок канун

и пока не распустится голос
или взгляд не окрасится впрок
я тебе подарю гладиолус
уходя добровольцем на фронт

там где нет ни единого шанса
выжить и поцелуй пересох
не горюй дорогая мужайся
и не всматривайся в горизонт


Рецензии