барашек боится мурашек...

* * *





барашек боится мурашек
пастушьей котомки и шутки
и не потому ли барашек
не может остаться без шубки

прожорливого оглоеда
минуя смущенье такое
уже забирается лето
на бедное высокогорье

здесь эхо летит что есть духу
грустит на откосе ромашка
пастух вырезает свистульку
ах как же она ароматна

снега на горах как знамена
напористых армий и вражьих
уставился недоуменно
на них боязливый барашек

там более сочная нива
брезентом обернуты ружья
и ласкова и заунывна
похожая песня пастушья

и если поверить некстати
посыплются камни в ущелье
и вызовет блеянье в стаде
услышанное будущее

и белых ресничек ромашек
и вечно манящей границы
барашек боится барашек
боится барашек боится


Рецензии
Беги, барашек, беги!

Ниэми Крок   16.04.2009 19:10     Заявить о нарушении
ведь не успеет убежать
а жаль

а.

Алексей-Королев   06.05.2009 15:03   Заявить о нарушении