Поэту

Под шум назойливой толпы,
Слагал он гимны,ломал столпы,
И челядь с лаврами встречала,
И знать задумчиво молчала.
Но высший статус предписания,
Не дал последнего свидания,
Свершился, неба, приговор.
Окончен круг...К чему укор?
Я у лукоморья был,там дуба нет,
Его спилили на паркет,
Ученый кот давно сбежал,
Златую цепь с собой забрал,
Русалка в кабаке...в приблуде,
Колдун с кащеем в галивуде,
Богатыри в порту, калымят,
Дастарбайторы они, их ненавидят,
И Русь...не Русь...
Тоска и грусть.
В душе обидно за державу,
Когда то призванной по праву,
Великой статью устоять,
Где Честь и Родину и Мать,
В любви и дружбе отстояли,
И жизнь без жалости отдали...
Пииту счастье обрести,
Черту за милой подвести.


 


Рецензии