Разлука

Небо синее, синее, синее
И туман, как ковёр над водой
Глаза милые, милые, милые-
На меня смотрят грустно, с тоской.

К нам разлука пришла неожиданно-
Забирают меня на войну.
Говорят: За любимую Родину,
Говорят: За родную страну.

Я готов, несомненно, сражаться,
Если враг в нашу землю пришёл
И на поле героем остаться,
Чтобы он здесь погибель нашёл.

Мы не можем с судьбою тягаться,
Нам она не подвластна вообще,
Но мы можем с тобою встречаться,
Назначая свиданья во сне.

Вот прошли над Россией все грозы.
Отстояли мы нашу страну.
Я вернулся к тебе, дорогая,
Снова встретимся на берегу.

Небо синее, синее, синее
И такой же туман над водой.
Глаза милые, милые, милые-
Счастье в них и бескрайний покой.


Рецензии