Перечитывая Ги де Мопассана

Вы столь любимы, Ги де Мопассан,
Читателем, кому едва двенадцать,
Что невозможно в главном отказать:
Вы – наш Учитель, рад сказать Вам: “Здрасьте”!..

О, “Милый Друг”, о, “Пышка”, о, “Фи-Фи”, -
Нам мысли возбуждали (и не только!);
Вы столь “круты”,что пишут Вам стихи
И до сих пор Вас дамы славят громко!..

Жорж Дюруа – задорный “Милый друг”,
Хотя и не гасил в нас “искру Божью”,
Разбередил наш “сексуальный дух”,
Который нам теперь всего дороже!..

Немало ослепительных новелл
Читали мы взахлёб, ценя Ваш юмор…
Вы – “дьявол”, “Ангел”, или просто “мэн”? -
Скорее, истинный “любовный рупор”!


Рецензии
"Вы столь любимы, Ги де Мопассан,
Читателем, кому едва двенадцать," - ну, откуда Вы всё знаете!? ;)

Александр Пират   17.07.2012 16:38     Заявить о нарушении
Так это же мой любимый писатель... в двенадцатилетнем возрасте!:)))

Владимир Хорошевский   17.07.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.