приручка

Он растратил себя на чужие проводы,
улыбки в одну треть щеки и плече наклоне
И пока я теряла от него голову,
Он водил пальцами   по чужому клёну ладони
Он мёрз. Эта осень сводила его с ума.
На подошвах считал лужи.
И пока я готовила ему суп, он размышлял,
Что совсем никому не нужен.
Не забыл погасить свет. И на кухне кран.
И носки все давно по парам.
Он сказал, что я- не из его круга дам,
И такой ему жизни мало:
С одной миски есть да кров делить,
Быть всегда рядом.
Кто прошел, тот знает как трудно ловить
НеприручЁнные взляды.


Рецензии