Без крика

День-мигом
Постель-как морг
Без крика. Толково.
Толк-как данность
Пустая блажь. Отмазка?
Не мой, не ваш

Мои волосы пахнут сигаретами.
Полумертвыми, тончайшими, согретыми
У тебя в руках, на сером дне балкона.
Отрицая дом, и всех, кто с нами дома.

Дым-горек
И риф скулы
На сколько обманем мы?
Вниз - пеплом, наверх и прочь
Весь спектр цветов-ночь

Оторви от губ всю приторную верность,
Измени со мной себе. Приветствуй нервность
Своих рук, танцующих развратно
На моем лице. Не прочь, а вновь обратно.

Вновь ветер
ломает вдох
Ответим за пару строк
Не хватит со мной играть
Рассветы-прощай кровать.

Я хочу фотографию нас где-то рядом.
Чтобы значилась надпись важнее чем "надо".
Мед уходов приводит технично к окраине срыва
Это шею сжимает сильнее веревки и мыла.

Он смеется, уверенный лишь в окончаньи
Несгибаемых истин. С шаблоном прощанье,
Где измена не значится больше за подлость.
Где на несколько тел разделенная гордость
И бегут по рукам невесомые звуки
Поцелуев несбывшихся в прошлой разлуке,
Где балкон с сигаретами - как оправданье
Где усмешка. Где пепел. Молчанье? Молчанье.


Рецензии