Пасхальное

http://www.stihi.ru/pics/2009/04/16/2329.jpg?1186

Двенадцать их было. Двенадцать...
На Тайной Вечере прощальной.
Мог каждый к НЕМУ прикасаться...
А он на них взором печальным
Глядел и  еще предстояло
Измене сказать обвиненье...
Конец становился началом,
Чтоб вечность явить Воскресеньем.
И подана Чаша Грааля
К столу - образец причащенья,
И хлеб переломлен в печали -
Чтоб с ним и вкушалось прощенье...
Потом на Голгофу дорога
При "царском" терновом венчанье.
Судим злонамеренно строго,
Без факта преступнодеянья...
Стоят величавые храмы
В малиновом звоне весеннем...
И праздником стал главным самым,
Для русичей День Воскресенья!


Рецензии
Очень душевно.Понравилось...
Успехов вам, с уважением,

Алена Рогинская   24.04.2009 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.