Банальность сюжета или 14-е

Банальность сюжета?
Едва ли...
Аплодисменты звучали...
И кто-то искал свое место в партере
А кто-то настраивал скрипки, свирели...
Но мы же хотели?
Конечно, хотели!
Чтоб выстрелы, кровь, и в финале – объятья?
Чтоб где-то - любимые, дети и платья,
Вино, или даже бокал коньяка,
И верного друга простая рука,
опереться пока...
Банальность сюжета?
Но это - вначале,
Когда ещё только сирены звучали,
над НАШЕЙ, родной, головой...
А после, забыв о ролей перекличке,
Спеша на последние в ночь электрички,
мечтая об ужине, теплой постели
и только потом -
вспомнить  вдруг об Апреле... -
что это не наши страстишки и роли,
что в пьесе чужой мы с тобой - не герои,
вздохнуть с облегченьем,
отдаться обману
 - Банально?
- Да, бог с ним,  все это – не странно.
А странно другое – живем мы банально,
Но наша банальность – увы, персональна!
14.04.09


Рецензии