Я как книга

я как книга.
я исключительное издание
для тебя одного,
подписанное дарственной надписью,
другим разрешается только
смотреть на обложку,
тебе —
перелистывать, трогать,
читать, шевелить страницы...
читай меня,
заучивай наизусть,
словно я томик стихов
или редкая пьеса Шекспира,
а я втихомолку,
ночами,
на книжной полке,
буду дописывать
строфы, страницы, главы,
чтобы тебе никогда
не могло наскучить
читать, перелистывать,
трогать мои страницы...

2005 г.


Рецензии
Здорово, непрочитанная книга... Очень понравилось.

Екатерина Картоева   06.06.2012 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.