Диалог о любви!!!

Ты был, наверно нет…
Хотелось жить – не получилось…
И ты услышал мой ответ:
«Прости, я зря в тебя влюбилась!»

На твой вопрос: «За что, скажи?!»
Я улыбнулась очень грустно:
«Ты не любил меня, пойми,
В твоём сердечке очень пусто.»

Ты удивлённо посмотрел,
И лишь промолвил еле внятно:
«Прости, родная, не хотел,
Давай вернём любовь обратно!»
Но я пыталась объяснить,
Что чувства – это ведь живое:
«Ты научись сперва любить,
И убивать в себе плохое!

Ты научись мечтать ночами,
Достойно проживи свой век,
Чтобы тебя все уважали,
Чтоб был хороший человек!

И будут жизненным уроком,
Все сказанные мной слова,
Ты был мне всё же послан Богом,
И я навечно вся твоя!»

Услышав эти изреченья,
Встав на колени, ты сказал:
«Я у тебя прошу прощенья,
Я о такой, как ты, мечтал!!!»


Рецензии