А будет - как будет

А будет – как будет, не лучше, не хуже
Ведь люди - как люди, то – шире, то – уже
Заботы, детишки, работа ли, школа
И - где-то излишки, а, может быть, - холод…

И где-то взгрустнется – опять все по кругу,
Усталость коснется, наметив разлуку,
А где-то, на старых, на странных страницах
Никак не взлетит чья-то Синяя Птица…

Но так – не годится!

Ведь мне обещали? Что вырасту вскоре,
Что жизнь – без печали, без бед и без горя,
Что сказки – сбываются, стоит поверить…
Хотя бы во взбалмошном этом апреле?...

Пускай этот холод отпустит, растает
Пускай мне апрель на свирели сыграет
Лежит в его сумке, дырявой и тонкой
Волшебная кисточка с белой картонкой

И все, что Великий Танцор нарисует
Весна под свирель его тотчас станцует!
2.04.09


Рецензии