Нежданная встреча

 

На первом утреннем снегу,
В знакомом сонном переулке
Вы, словно кистью по холсту,
Чертили сапожком фигурки.
А я безмолвно наблюдал,            
Как средь декабрьских страданий
Вы открывали зимний бал          
В то мимолётное свиданье.      

И вдруг, случайно встретив Вас,
Я ощутил знакомый голод,
И вновь всмотрелся в сотый раз
В ваш облик на бульваре голом.
И весь взъерошился внутри,
Напрягся нервною пружиной,
Боялся забрести в тупик
И сделаться немым, витринным…

Вы улыбнулись и прошли,
Чуть свысока меня измерив,
А я считал, считал шаги,
Как предыдущие потери.   
И все фигурки на холсте,
Что жили ожиданьем танца,
Застыли в зимнем полусне
И лишь в мечтах смогли остаться.


Рецензии
Нежные, трогательные слова, и в созвучие им хорошая рифма, хороший ритм и замечательная образность.

Нелли Копейкина   02.09.2018 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за оценку моих стихов. Неожиданно и приятно

Игорь Артамонов   24.09.2018 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.