Позволь

      
Позволь мне искупить свою вину
За все свои грядущие ошибки
И разгадать загадочность улыбки,
Когда ты меришь взглядом вышину.

Позволь мне постелить к твоим ногам
Кусочек нескончаемого неба –
Он будет тебе верным теплым пледом.
Дай волю всем божественным словам!

К тебе лучом приду издалека,
Явлюсь пред взором в облике поэта
Твой лунный образ – силуэт на светлом –
Ловить на шторах милого окна.

Позволь предстать глупцом, и у крыльца
Прождать  всю ночь единственного слова,
И это слово будет светом новым –
Проводником в обитель мудреца.


Рецензии
Глупцом согласна стань
Уж коль окно милее
А вот грядущие ошибки-нет оставь
пусть будешь лучше ты мудрее

Евгения Попова-Суханова   15.05.2009 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.