Легенды зелёной скамейки

Пролистаю   страницы   альбома
От   весны  до  зимы,  вновь  и  вновь.
На   зелёной  скамье,  возле  дома,
Совершалась   шальная  любовь.
Снова  ветер  июньский  полынный
Мне  кипелью  ударил  в  лицо
И  румянец  багряный   нахлынул…
На  зелёной  скамье,  за  крыльцом.
Твои  губы,  сухие  как  поле
Пахли  юною  дерзостью  лет.
Я  тонул  в  этом  терпком  раздолье,
Где  ни  сна  ни  привета  мне  нет.
Скоротечна  судьба  -  маскарад!
Все  мы  ждали  ночами  кого – то.
Ты  исчезла,  как  дым  от  костра.
Ты  смеёшься  со  старого  фото.
Я  ж  оставил  счастливый  билет
На  зелёной  скамье,  возле  дома.
Он  лежит  там  почти  тридцать  лет…

Может  это  кому – то  знакомо?

 


Рецензии